Tema Blog Favorit dan Paling Sering Dicari!

Informasi itu mudah ditemukan dimana-mana. Rasanya aneh banget kalau denger pernyataan “oya? gue gak tau loh”. Padahal saking mudahnya informasi didapat kan lebih baik bilang “gue belum tau sih, tapi ntar gue cari tahu dulu deh”. Media yang paling sering gue pakai untuk menggali informasi itu media sosial dan blog. Sosmed kalau mau nangkep intinya, Blog kalau mau cari penjelasan lebih detail.

Masing-masing blog tentu aja punya tema berbeda tergantung dari nichenya. Tinggal disesuaikan aja ama kebutuhan informasi yang lagi dicari. Nah ngomong-ngomong soal tema blog, apa sih yang selalu gue cari kalau blogwalking?

Review dan itinerary traveling.
Wah ini jadi poin nomor satu! Blog dengan tema traveling sangat membantu gue kalau lagi cari referensi jalan-jalan. Apalagi kalau reviewnya lengkap, ada informasi alamat, estimasi biaya, sampai plus dan minus tempat tersebut. Rasanya mau salim deh sama blogger yang bikin review detail traveling karena sangat memudahkan banyak orang. Ditambah lagi kalau angle foto-fotonya bagus, makin ketrigger buat melangkahkan kaki ke sana kan :p

Ulasan skin care dan make-up
Sebenernya sih youtube lebih membantu yah kalau soal review skin care dan make up. Tapi sekali lagi, review melalui tulisan selalu punya kapasitas sendiri di hati gue HEHE. Punya kulit super sensitif dan suka rese tapi centil pengen coba berbagai skin care ini bikin gue selalu browsing review supaya nggak jebakan batman. Gue nggak punya blogger favorit sih, pokoknya selama blogger tersebut bisa memaparkan dengan jelas ya pastinya gue akan suka-suka aja. Biasanya sebelum memutuskan untuk beli skin care, gue akan baca sampai 10 review supaya lebih yakin. Lebih bagus sih kalau review yang gue baca, sesuai dengan kondisi kulit gue ya. Jadi perbandingannya bisa apple to apple.

Blog yang isinya curhatan pengalaman pribadi
Haha tuuhh gaessss gausah gengges atau malu kalau mau share curhatan pengalaman pribadi di blog. Entah kenapa ya gue sukaaa banget bacain hal terkait kehidupan sehari-hari seseorang. Misalnya, bagaimana ia berjuang hidup demi menafkahi keluarga, curhatan tentang suami atau anak-anaknya, bagaimana ia membangun rumah supaya nyaman ditempati keluarga, atau sekedar pendapat pribadi dia soal body shaming. Sangat menyenangkan dan biasanya gue kepancing untuk ikutan komen dan berujung curhat juga :))

Ada yang suka juga gak bacain curhatan orang di blog? 😉

Seorang penikmat dan pemberi kata. Bekerja di ranah content dan social media. Suka nulis untuk menuangkan pikiran yang hobi menggeliat di otak.
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *