Mengunjungi Rumah Nenek, Goa Cermin, dan Pantai Mercusuar

Mengunjungi Rumah Nenek, Goa Cermin, dan Pantai Mercusuar

Masih bercerita tentang Labengki dan Sombori, kepulauan yang terletak di kawasan Sulawesi Tengah ini memiliki banyak keindahan yang layak disebut aset kebanggan Indonesia. Ketika berkunjung ke kepulauan Labengki-Sombori, gue langsung kepikiran seperti apa yaa cantiknya Indonesia bagian timur seperti Maluku, Raja Ampat, dan teman-temannya. Karena ngeliat warna biru-hijau toska versi Sulawesi aja udah bikin gue … Read More

Menaruh Hati di Kepulauan Labengki-Sombori

Menaruh Hati di Kepulauan Labengki-Sombori

Sejak punya hobi jalan-jalan, gue selalu memilih wisata pantai sebagai destinasi pelepas penat. Kenapa nggak gunung? Karena gue malas capek-capek trekking (hehehe) walaupun nantinya akan terbayar dengan pemandangan yang luar biasa. Saat wisata laut pun, gue tipikal orang yang less effort. Gue sangat bisa menikmati moment  tanpa harus snorkeling atau diving. Kalaupun snorkeling paling nggak lama, cuma … Read More