#REVIEW DRAMA KOREA INNOCENT DEFENDANT

#REVIEW DRAMA KOREA INNOCENT DEFENDANT

Yaaaayy.. Akhirnya jadi juga nulis review kdrama Innocent Defendant!!! Aura drama ini sangat berbeda 180 derajat dengan drama sebelumya yang gue tonton, Weightlifting Fairy Kim Bok Joo. Jelas aja beda banget karena genre Innocent Defendant adalah thriller. Jadi kalau lo suka nonton film yang bikin deg-degan, penuh aura misteri, dan butuh pengamatan tingkat tinggi, lo … Read More

Ketagihan Naik Grab Hitch!

Ketagihan Naik Grab Hitch!

Kerja di Jakarta harus pinter mengatur strategi, baik strategi waktu maupun ongkos supaya pulang pergi kerja lebih hemat. Maklum ya secara rumah gue nun jauh di sana tepatnya di Pamulang-Tangerang Selatan, jadi harus pilih-pilih alat transportasi supaya nggak rugi waktu sama uang. Karena gue nggak bisa bawa kendaraan apapun dan nggak punya pacar , jadi gue … Read More

Wisata Pulau Kelor. Jalan-jalan ke Pulau Cukup Setengah Hari

Wisata Pulau Kelor. Jalan-jalan ke Pulau Cukup Setengah Hari

“Kalau ke Jakarta, mainnya ke mana aja sih selain ke mall?” pertanyaan seperti ini sering banget gue denger. Apalagi kalau ada pendatang dari luar kota yang lagi jalan-jalan di Jakarta. Ibu kota memang identik dengan barisan gedung pencakar langit, hiruk pikuk kemacetan, dan kerumunan manusia di dalam mall. Warga Jakarta pun kebanyakan memilih melepas lelah di … Read More

Happy 26 Annisa Rizka!

Happy 26 Annisa Rizka!

HAHA judul postingannya narsis banget XD Gapapa lah, namanya juga merayakan ulang tahun ke 26. 4 Maret 2017, seorang Annisa Rizkawati Hakim memasuki usia baru, 26 tahun. 1 tingkat di atas quarter age crisis. Melewati usia 25, yang mana kata orang-orang itu adalah usia penuh galau dan dont know what to do with their life. … Read More

Kopi Pertama

Kopi Pertama

Dari dulu gue selalu menulis ulang tulisan-tulisan bagus yang pernah dibaca. Entah di notepad, notes hp, atau sekedar difoto. Kebetulan banget gue nemuin satu postingan waktu masih nge-blog di platform blogspot (yang isinya fangirling, cintaku pada oppa, dan curhatan gajelas hahahaha), tapi ada satu postingan yang sukses bikin gue senyum-senyum. Postingan ini berisi rangkuman tweet … Read More

The Batu Villas-Penginapan Bernuansa Alam di Batu, Malang

The Batu Villas-Penginapan Bernuansa Alam di Batu, Malang

Penginapan dengan nuansa alam adalah hal yang gue perhitungkan kalau lagi hunting tempat bermalam. Pokoknya antara deket sama laut atau berada di kawasan bukit, jadi bisa menikmati hawa adem dan pemandangan hijau yang jarang ditemui di Jakarta dan Tangsel :)) Baca juga: review salah satu hotel deket laut yang recommended di Bali. Atas pertimbangan hotel … Read More

#REVIEW DRAMA KOREA – Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

#REVIEW DRAMA KOREA – Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Sepanjang sejarah gue mengarungi drama Korea, gue baru dua kali nulis review kdrama di blog.Pertama Kill Me Heal Me dan yang kedua ya ini… Weightlifting Fairy Kim Bok Joo 😉 Sebenernya nulis review kdrama itu enak, karena tulisannya bener-bener dikeluarin dari dalam hati, cuma curi waktunya aja yang belum sempet ((alasan)). Kenapa dari sekian banyak drama yang … Read More

Park Bogum Asia Tour Fan Meeting in Jakarta

Park Bogum Asia Tour Fan Meeting in Jakarta

Gue merasa 2017 bakalan jadi tahun yang penuh berkah karena udah disambut dengan kedatangan Park Bogum di Jakarta. Respon pertama gue saat Mecimapro announce harga tiket adalah…”Gillssss mahal amaaat??” Seat plan Park Bogum Asia Tour Fan Meeting in Jakarta dibagi menjadi 4 kategori, kelas paling mahal namanya section Blue, dan yang paling murah adalah section Yellow. Keterangan … Read More

#JalanJalanSemarang Sam Poo Kong dan Brown Canyon

#JalanJalanSemarang Sam Poo Kong dan Brown Canyon

Sam Poo Kong dan Brown Canyon merupakan dua nama yang pertama kali muncul di otak pas gue bikin itinerary ke Semarang. Nuansa warna merah kuil Sam Poo Kong dan nama “Brown Canyon” adalah faktor utama kenapa gue penasaran dengan tempat wisata di Semarang ini. Setelah utak-atik itinerary, akhirnya gue memutuskan untuk memasukan Sam Poo Kong dan Brown Canyon di … Read More