Gone Not Around Any Longer, Sistar?

Gone Not Around Any Longer, Sistar?

Hari itu, berjalan biasa-biasa aja. Gue masih naik Commuter Line setiap jam 7 pagi dari stasiun Sudimara. Seperti hari-hari lainnya, selama perjalanan menuju kantor, telinga tertutupi headphone dan nikmatin playlist Kpop yang diselingin sama lagu-lagunya Ed Sheeran. Tapi begitu sampai kantor, pas banget kerjaan dateng kayak air bah. Biasanya pasti sempet cek Twitter dulu, ini … Read More

Kenalan Sama BTS (Bangtan Sonyeondan-방탄소년단)

Kenalan Sama BTS (Bangtan Sonyeondan-방탄소년단)

Sejak gue resmi masuk ke lembah kpop yang fana namun fantastis ini di tahun 2010, gue bener-bener nggak bisa sangat menyukai grup selain Super Junior. Oke emang bedanya apa sih definisi suka nya? Contohnya Beast, B1A4, Apink, dan Infinite. Gue suka banget sama mereka dalam konteks dengerin lagu, nontonin MV, dan live perform, udah, kkeut, … Read More

Review Kpop IU-Palette

Review Kpop IU-Palette

Hampir semua orang mengalami masa quarter life crisis, yaitu saat dimana lo udah beranjak sedikit dari usia 20 tahun tapi masih nggak tau tujuan hidup. Belum cukup dengan pikiran sendiri tentang masa depan, lo harus belajar menyiapkan diri dalam menerima komentar dari berbagai pihak. Dulu waktu masih kecil, porsi omongan negatif dari orang-orang di sekeliling nggak … Read More

Park Bogum Asia Tour Fan Meeting in Jakarta

Park Bogum Asia Tour Fan Meeting in Jakarta

Gue merasa 2017 bakalan jadi tahun yang penuh berkah karena udah disambut dengan kedatangan Park Bogum di Jakarta. Respon pertama gue saat Mecimapro announce harga tiket adalah…”Gillssss mahal amaaat??” Seat plan Park Bogum Asia Tour Fan Meeting in Jakarta dibagi menjadi 4 kategori, kelas paling mahal namanya section Blue, dan yang paling murah adalah section Yellow. Keterangan … Read More

#ReviewK-Music Urban Zakapa

#ReviewK-Music Urban Zakapa

Akhir-akhir ini hujan di bulan November sangat setia menemani aktivitas sehari-hari. Sejumlah lagu favorit dengan alunan lembut pun mulai mengisi playlist untuk menemani di sela-sela kerja atau sekedar menambah mood berkhayal saat menunggu commuter line. Ada satu kpop group yang nggak bosen-bosen gue dengerin dari pagi sampai malem. They are Urban Zakapa! Mereka salah satu … Read More

The First Mini Album ‘At Gwanghwamun’ – A Gift From Cho Kyuhyun

Finally!!! Salah satu main vocal Super Junior punya solo album! Cho Kyuhyun – The First Mini Album ‘At Gwanghwamun’ adalah hadiah spesial untuk fans di tengah-tengah musim gugur Korea Selatan. Hampir semua lagu yang ada di album ini bernuansa ballad. Track list The First Mini Album ‘At Gwanghwamun’ : 01. 광화문에서 (At Gwanghwamun) 02. Eternal Sunshine 03. 뒷모습이 … Read More

Mengejar Lee Kwangsoo

25 Oktober kemarin Running Man Race Starts Season 2 digelar di Jakarta. Gue sih gak terlalu pengen-pengen nonton banget *tapi tetep hunting tiket gratisan*. Dan di suatu siang pas lagi scroll home Facebook, liat KCC Indonesia posting kuis. Kuisnya simple, 100 orang yang comment di status mereka dengan menyertakan data alamat email akan dikasih invitation Opening … Read More