Mengunjungi Rumah Nenek, Goa Cermin, dan Pantai Mercusuar

Mengunjungi Rumah Nenek, Goa Cermin, dan Pantai Mercusuar

Masih bercerita tentang Labengki dan Sombori, kepulauan yang terletak di kawasan Sulawesi Tengah ini memiliki banyak keindahan yang layak disebut aset kebanggan Indonesia. Ketika berkunjung ke kepulauan Labengki-Sombori, gue langsung kepikiran seperti apa yaa cantiknya Indonesia bagian timur seperti Maluku, Raja Ampat, dan teman-temannya. Karena ngeliat warna biru-hijau toska versi Sulawesi aja udah bikin gue … Read More

Menaruh Hati di Kepulauan Labengki-Sombori

Menaruh Hati di Kepulauan Labengki-Sombori

Sejak punya hobi jalan-jalan, gue selalu memilih wisata pantai sebagai destinasi pelepas penat. Kenapa nggak gunung? Karena gue malas capek-capek trekking (hehehe) walaupun nantinya akan terbayar dengan pemandangan yang luar biasa. Saat wisata laut pun, gue tipikal orang yang less effort. Gue sangat bisa menikmati moment  tanpa harus snorkeling atau diving. Kalaupun snorkeling paling nggak lama, cuma … Read More

Mengunjungi Kampoeng Gallery, Kawasan Bernuansa Vintage di Jakarta Selatan

Mengunjungi Kampoeng Gallery, Kawasan Bernuansa Vintage di Jakarta Selatan

Dari kecil gue suka banget baca buku, apalagi cerita khusus untuk anak-anak. Dulu karena perkembangan gadget nggak secanggih sekarang, jadilah gue menghabiskan waktu dengan berbagai buku cerita. Buku apa yang jadi favorit? Hmm banyak! majalah Bobo, Donal Bebek, Detektif Conan dan lain-lain. Sedihnya kebanyakan dari buku favorit itu adalah hasil pinjaman dari tante :)) Selalu ada … Read More

SangRia Resort and Spa, Hotel di Lembang Dengan Konsep Infinity Pool

SangRia Resort and Spa, Hotel di Lembang Dengan Konsep Infinity Pool

Coba sebutin tempat liburan yang paling deket dan cepet dari Jakarta? Pasti kalau nggak Bandung ya Bogor. Dua tempat destinasi ini memang jadi tempat liburan favorit karena bisa ditempuh dalam waktu kurang dari 5 jam (beda cerita kalau lagi long weekend dan macet ya). Pas banget nih dari awal tahun 2017 gue emang rencana mau … Read More

Wisata Pulau Kelor. Jalan-jalan ke Pulau Cukup Setengah Hari

Wisata Pulau Kelor. Jalan-jalan ke Pulau Cukup Setengah Hari

“Kalau ke Jakarta, mainnya ke mana aja sih selain ke mall?” pertanyaan seperti ini sering banget gue denger. Apalagi kalau ada pendatang dari luar kota yang lagi jalan-jalan di Jakarta. Ibu kota memang identik dengan barisan gedung pencakar langit, hiruk pikuk kemacetan, dan kerumunan manusia di dalam mall. Warga Jakarta pun kebanyakan memilih melepas lelah di … Read More

The Batu Villas-Penginapan Bernuansa Alam di Batu, Malang

The Batu Villas-Penginapan Bernuansa Alam di Batu, Malang

Penginapan dengan nuansa alam adalah hal yang gue perhitungkan kalau lagi hunting tempat bermalam. Pokoknya antara deket sama laut atau berada di kawasan bukit, jadi bisa menikmati hawa adem dan pemandangan hijau yang jarang ditemui di Jakarta dan Tangsel :)) Baca juga: review salah satu hotel deket laut yang recommended di Bali. Atas pertimbangan hotel … Read More

#JalanJalanSemarang Sam Poo Kong dan Brown Canyon

#JalanJalanSemarang Sam Poo Kong dan Brown Canyon

Sam Poo Kong dan Brown Canyon merupakan dua nama yang pertama kali muncul di otak pas gue bikin itinerary ke Semarang. Nuansa warna merah kuil Sam Poo Kong dan nama “Brown Canyon” adalah faktor utama kenapa gue penasaran dengan tempat wisata di Semarang ini. Setelah utak-atik itinerary, akhirnya gue memutuskan untuk memasukan Sam Poo Kong dan Brown Canyon di … Read More

Perdana Melihat Warna-Warni Bali (Part 1)

Perdana Melihat Warna-Warni Bali (Part 1)

Begitu banyak yang ditawarkan oleh Pulau Dewata agar orang-orang tergerak untuk kembali lagi. Febuari 2016 adalah bulan dimana untuk pertama kalinya gue ke Bali. Iya, pertama kali, selama 25 tahun. Kunjungan pertama yang sangat berkesan dan nagih buat balik lagi. Kondisi cuaca yang buruk membuat pesawat gue delay dan sukses sampai di Bandara Ngurah Rai jam … Read More

Bandung Rasa Swiss di The Lodge Maribaya

Bandung Rasa Swiss di The Lodge Maribaya

Title blog nya yakin nih? Emang udah pernah ke Swiss, nis? 😀 Walaupun belum pernah, tapi gue cukup tau kalau Swiss identik dengan pemandangannya yang hijau dan asri. Begitu juga dengan salah satu tempat wisata di Bandung ini. Gue tau tempat ini dari hasil liat explore di Instagram. Sekali liat aja udah jatuh cinta sama … Read More