Mengunjungi Kampoeng Gallery, Kawasan Bernuansa Vintage di Jakarta Selatan

Mengunjungi Kampoeng Gallery, Kawasan Bernuansa Vintage di Jakarta Selatan

Dari kecil gue suka banget baca buku, apalagi cerita khusus untuk anak-anak. Dulu karena perkembangan gadget nggak secanggih sekarang, jadilah gue menghabiskan waktu dengan berbagai buku cerita. Buku apa yang jadi favorit? Hmm banyak! majalah Bobo, Donal Bebek, Detektif Conan dan lain-lain. Sedihnya kebanyakan dari buku favorit itu adalah hasil pinjaman dari tante :)) Selalu ada … Read More

#ReviewKpop IU-Palette

#ReviewKpop IU-Palette

Hampir semua orang mengalami masa quarter life crisis, yaitu saat dimana lo udah beranjak sedikit dari usia 20 tahun tapi masih nggak tau tujuan hidup. Belum cukup dengan pikiran sendiri tentang masa depan, lo harus belajar menyiapkan diri dalam menerima komentar dari berbagai pihak. Dulu waktu masih kecil, porsi omongan negatif dari orang-orang di sekeliling nggak … Read More

Mengenal Profesi Content Writer

Mengenal Profesi Content Writer

*Postingan ini ditulis berdasarkan pendapat dan pengalaman writer, kalau ada yang masih salah, harap dimaklumi dan silakan dikomentari :D* Tahun 2017 merupakan tahun ketiga gue berada di dunia Content Writing. Udah lama? Nggak sama sekali! Walaupun bukan tergolong anak bawang, tapi masih banyak banget yang harus dipelajari. Gue banyak dapet pertanyaan (terlebih dari orang-orang yang … Read More

SangRia Resort and Spa, Hotel di Lembang Dengan Konsep Infinity Pool

SangRia Resort and Spa, Hotel di Lembang Dengan Konsep Infinity Pool

Coba sebutin tempat liburan yang paling deket dan cepet dari Jakarta? Pasti kalau nggak Bandung ya Bogor. Dua tempat destinasi ini memang jadi tempat liburan favorit karena bisa ditempuh dalam waktu kurang dari 5 jam (beda cerita kalau lagi long weekend dan macet ya). Pas banget nih dari awal tahun 2017 gue emang rencana mau … Read More

#REVIEW DRAMA KOREA INNOCENT DEFENDANT

#REVIEW DRAMA KOREA INNOCENT DEFENDANT

Yaaaayy.. Akhirnya jadi juga nulis review kdrama Innocent Defendant!!! Aura drama ini sangat berbeda 180 derajat dengan drama sebelumya yang gue tonton, Weightlifting Fairy Kim Bok Joo. Jelas aja beda banget karena genre Innocent Defendant adalah thriller. Jadi kalau lo suka nonton film yang bikin deg-degan, penuh aura misteri, dan butuh pengamatan tingkat tinggi, lo … Read More

Ketagihan Naik Grab Hitch!

Ketagihan Naik Grab Hitch!

Kerja di Jakarta harus pinter mengatur strategi, baik strategi waktu maupun ongkos supaya pulang pergi kerja lebih hemat. Maklum ya secara rumah gue nun jauh di sana tepatnya di Pamulang-Tangerang Selatan, jadi harus pilih-pilih alat transportasi supaya nggak rugi waktu sama uang. Karena gue nggak bisa bawa kendaraan apapun dan nggak punya pacar , jadi gue … Read More

Wisata Pulau Kelor. Jalan-jalan ke Pulau Cukup Setengah Hari

Wisata Pulau Kelor. Jalan-jalan ke Pulau Cukup Setengah Hari

“Kalau ke Jakarta, mainnya ke mana aja sih selain ke mall?” pertanyaan seperti ini sering banget gue denger. Apalagi kalau ada pendatang dari luar kota yang lagi jalan-jalan di Jakarta. Ibu kota memang identik dengan barisan gedung pencakar langit, hiruk pikuk kemacetan, dan kerumunan manusia di dalam mall. Warga Jakarta pun kebanyakan memilih melepas lelah di … Read More

Happy 26 Annisa Rizka!

Happy 26 Annisa Rizka!

HAHA judul postingannya narsis banget XD Gapapa lah, namanya juga merayakan ulang tahun ke 26. 4 Maret 2017, seorang Annisa Rizkawati Hakim memasuki usia baru, 26 tahun. 1 tingkat di atas quarter age crisis. Melewati usia 25, yang mana kata orang-orang itu adalah usia penuh galau dan dont know what to do with their life. … Read More