Review Coco: Ketika Impian Dihalangi Oleh Trauma Masa Lalu

Review Coco: Ketika Impian Dihalangi Oleh Trauma Masa Lalu

Beberapa minggu kemarin timeline IG Story gue rame banget sama film Coco. Sebagian besar mengeluarkan reaksi yang sama “duh mewek deh nonton Coco!” “gila gila gilaaaa bapeeerr banget gara-gara Coco” “wajib banget nonton Coco!! Air mata berlinangan huhuhu”. DOR! Penasaran kan gue. Sebagus apa sih nih film? Begitu tau kalau film ini adalah hasil karya emasnya … Read More

Mengunjungi Rumah Nenek, Goa Cermin, dan Pantai Mercusuar

Mengunjungi Rumah Nenek, Goa Cermin, dan Pantai Mercusuar

Masih bercerita tentang Labengki dan Sombori, kepulauan yang terletak di kawasan Sulawesi Tengah ini memiliki banyak keindahan yang layak disebut aset kebanggan Indonesia. Ketika berkunjung ke kepulauan Labengki-Sombori, gue langsung kepikiran seperti apa yaa cantiknya Indonesia bagian timur seperti Maluku, Raja Ampat, dan teman-temannya. Karena ngeliat warna biru-hijau toska versi Sulawesi aja udah bikin gue … Read More

Menaruh Hati di Kepulauan Labengki-Sombori

Menaruh Hati di Kepulauan Labengki-Sombori

Sejak punya hobi jalan-jalan, gue selalu memilih wisata pantai sebagai destinasi pelepas penat. Kenapa nggak gunung? Karena gue malas capek-capek trekking (hehehe) walaupun nantinya akan terbayar dengan pemandangan yang luar biasa. Saat wisata laut pun, gue tipikal orang yang less effort. Gue sangat bisa menikmati moment  tanpa harus snorkeling atau diving. Kalaupun snorkeling paling nggak lama, cuma … Read More

Gone Not Around Any Longer, Sistar?

Gone Not Around Any Longer, Sistar?

Hari itu, berjalan biasa-biasa aja. Gue masih naik Commuter Line setiap jam 7 pagi dari stasiun Sudimara. Seperti hari-hari lainnya, selama perjalanan menuju kantor, telinga tertutupi headphone dan nikmatin playlist Kpop yang diselingin sama lagu-lagunya Ed Sheeran. Tapi begitu sampai kantor, pas banget kerjaan dateng kayak air bah. Biasanya pasti sempet cek Twitter dulu, ini … Read More

Kenalan Sama BTS (Bangtan Sonyeondan-방탄소년단)

Kenalan Sama BTS (Bangtan Sonyeondan-방탄소년단)

Sejak gue resmi masuk ke lembah kpop yang fana namun fantastis ini di tahun 2010, gue bener-bener nggak bisa sangat menyukai grup selain Super Junior. Oke emang bedanya apa sih definisi suka nya? Contohnya Beast, B1A4, Apink, dan Infinite. Gue suka banget sama mereka dalam konteks dengerin lagu, nontonin MV, dan live perform, udah, kkeut, … Read More

Review SkinCare – Natural Face Wash & Mask Oatme!

Review SkinCare – Natural Face Wash & Mask Oatme!

Selamat datang di postingan perdana gue mengenai skin care! Yeay akhirnya merasa jadi wanita seutuhnya kalau berhasil nulis tentang perawatan kulit :p. Postingan ini bisa ada karena beberapa minggu yang lalu kulit wajah gue berada di kondisi yang sangat tidak enak dilihat. Kulit wajah gue super kering, dan mengelupas hampir di seluruh area wajah, ditambah berasa … Read More

Mengunjungi Kampoeng Gallery, Kawasan Bernuansa Vintage di Jakarta Selatan

Mengunjungi Kampoeng Gallery, Kawasan Bernuansa Vintage di Jakarta Selatan

Dari kecil gue suka banget baca buku, apalagi cerita khusus untuk anak-anak. Dulu karena perkembangan gadget nggak secanggih sekarang, jadilah gue menghabiskan waktu dengan berbagai buku cerita. Buku apa yang jadi favorit? Hmm banyak! majalah Bobo, Donal Bebek, Detektif Conan dan lain-lain. Sedihnya kebanyakan dari buku favorit itu adalah hasil pinjaman dari tante :)) Selalu ada … Read More

Review Kpop IU-Palette

Review Kpop IU-Palette

Hampir semua orang mengalami masa quarter life crisis, yaitu saat dimana lo udah beranjak sedikit dari usia 20 tahun tapi masih nggak tau tujuan hidup. Belum cukup dengan pikiran sendiri tentang masa depan, lo harus belajar menyiapkan diri dalam menerima komentar dari berbagai pihak. Dulu waktu masih kecil, porsi omongan negatif dari orang-orang di sekeliling nggak … Read More

Mengenal Profesi Content Writer

Mengenal Profesi Content Writer

*Postingan ini ditulis berdasarkan pendapat dan pengalaman writer, kalau ada yang masih salah, harap dimaklumi dan silakan dikomentari :D* Tahun 2017 merupakan tahun ketiga gue berada di dunia Content Writing. Udah lama? Nggak sama sekali! Walaupun bukan tergolong anak bawang, tapi masih banyak banget yang harus dipelajari. Gue banyak dapet pertanyaan (terlebih dari orang-orang yang … Read More