Filosofi annisarizka.com

Halah judulnya kayak mau bikin tulisan yang penuh teori atau gimana gitu :p Memilih nama blog itu lumayan tricky loh, karena kamu akan memberi nama untuk rumah sendiri dan membuat personal branding yang penting untuk portfolio kedepannya. Oke kedua hal itu baru kepikiran sekitar tahun 2015 an. Blog-blog gue sebelumnya sih pernah ada di masa alay dan ada unsur nama-nama koreanyah. wk wk

Karena nama itu adalah doa, jadi alasan apa sih yang mendasari gue memilih nama annisarizka.com sebagai domain blog?

Tema Blog Favorit dan Paling Sering Dicari!

Informasi itu mudah ditemukan dimana-mana. Rasanya aneh banget kalau denger pernyataan “oya? gue gak tau loh”. Padahal saking mudahnya informasi didapat kan lebih baik bilang “gue belum tau sih, tapi ntar gue cari tahu dulu deh”. Media yang paling sering gue pakai untuk menggali informasi itu media sosial dan blog. Sosmed kalau mau nangkep intinya, Blog kalau mau cari penjelasan lebih detail.

Masing-masing blog tentu aja punya tema berbeda tergantung dari nichenya. Tinggal disesuaikan aja ama kebutuhan informasi yang lagi dicari. Nah ngomong-ngomong soal tema blog, apa sih yang selalu gue cari kalau blogwalking?

Blog Bikin Happy. Blog Itu Stress Reliever. Blog Adalah Obat!

Tema pertama dalam #BPN30DayChallenge2018 ini cukup greget. “Kenapa menulis blog?” model pertanyaan yang biasanya diiringi dengan “emang masih jaman ya nge-blog?” atau “sekarang kan trend nya nge-vlog!”. Wahai netizen yang  budiman, hobi itu nggak kenal kata trend. Hobi itu punya tempat spesial di masing-masing orang yang menjalaninya.

Review: Ngilangin Sakit Kepala di Ayam Mercon BSD

Rasanya serba salah banget pas lagi gak enak badan, makan apapun juga jadi gak nafsu. Tapi namanya orang Indonesia ya, bakalan meningkat selera makannya kalau dikasih makanan pedes. Itulah yang terjadi ketika kemarin nemenin temen yang lagi uring-uringan akibat gejala migrain. Setelah bingung mau makan apa, akhirnya pilihan jatuh kepada Ayam Mercon BSD!

Review: Kopi Praja Bintaro-Semuanya Serba Menyenangkan!

Akhir-akhir ini gue punya hobi baru, yaitu hunting tempat-tempat oke buat kerja di sekitar Tangsel. Bicara tentang Tangsel, pasti ruang lingkup areanya itu di BSD sampai Bintaro. Karena kerjaan dan projectan gue sekarang semakin bikin pusing seru, gue merasa mulai butuh pilihan work space yang berbeda untuk cari ide.

Menyapa Kepulauan Labengki-Sombori dengan Drama!

Pernah melihat cantiknya Raja Ampat kan? Pasti langsung terbayang ke pemandangan yang menawarkan birunya air laut dan tebing-tebing yang menjulang itu. Kalau untuk sekarang, rasanya belum sanggup untuk mengujungi Raja Ampat. Tapi Indonesia yang kaya ini menawarkan tempat lain yang nggak kalah cantik bahkan disebut sebagai duplikat Raja Ampat, yaitu di Kepulauan Labengki-Sombori.

Hunting Foto Cantik di Kandang Godzilla dan Telaga Biru Cisoka

Tinggal di bagian selatan kota Tangerang alias Pamulang terkadang bikin dilema. Apalagi kalau pikiran lagi suntuk dan butuh refreshing. Mending kemana ya? Apakah mau hunting mall dan coffee shop lucu di Jakarta? Atau cari referensi tempat baru di Kota Tangerang. Atau.. sekalian aja nyebrang ke Pulau Seribu sekalian menikmati pantai dan laut.

Pengalaman ke Airport Naik Kereta Bandara. 100% Super Nyaman!

Sebagai orang yang doyan jalan-jalan ((ahzek)), perjalanan ke airport bukan jadi hal yang asing lagi. Yah walaupun frekuensinya nggak begitu sering sih, bukan yang tiap bulan juga visit airport buat jalan-jalan hehehe. Tinggal di Pamulang yang serba jauh dari mana-mana ((ke Jakarta jauh begitupun ke Tangerang Kota)) bikin gue selalu bikin strategi setiap mau ke airport. Kalau gak diperhitungkan bisa-bisa ketinggalan pesawat beb! Jadi enaknya ke airport naik apa nih?

Menginap di The Fara Cisarua, Puncak. Ada Lukisan Mural Cantik di Ruang Tamu!

Acara arisan sudah menjadi agenda rutin sebulan sekali di geng SMA gue demi lancarnya komunikasi dan demi dapet doa cepet nikah buat yang masih jomblo :p. Biasanya lokasi arisannya diadakan gantian di masing-masing rumah, jarang banget deh arisan di mall, karena kurang nyaman dan anak-anak kecilnya gak bisa tiduran atau lari-larian dengan bebas. Nah kali ini kita sepakat untuk arisan di tempat yang beda, yaitu di Villa The Fara Cisarua, Puncak.

Review Film Kulari ke Pantai – Mengenal Karakter Manusia dari Perjalanan

“Ada yang mau nonton Kulari Ke Pantai nggaak?” ajak salah satu teman di grup Whatsapp. Gue yang sama sekali nggak tahu tentang film tersebut langsung deh buka Instagram, search hashtag #KulariKePantai ((jiwanya super netijen)). Sekali liat informasinya, gue langsung mengiyakan nonton film Kulari ke Pantai dan sangat berekspetasi kalau film ini bakalan bagus banget! Dan di postingan ini gue bakalan lebih ngebahas karakter dua tokoh utamanya yang sangat menarik untuk ditelaah 🙂